Выбор натяжного потолка

При выборе стиля потолка стоит обратить внимание на такие направления, как:
satin• Лофт — необычный стиль, который «родился» только в начале 20-го века. Его особенность в грубых чертах, наличии голых поверхностей и прочих элементов. При реализации такого стиля можно использовать разные натяжные потолки.
• Эко-стиль — современный вариант при обустройстве интерьера. Здесь преобладают натуральные материалы, среди которых лоза, дерево и прочие. Допускается имитация натуральных элементов, в том числе и с помощью натяжного потолка.

Кроме рассмотренных вариантов, можно отдать предпочтение эклектике, античному или классическому (английскому) стилю, а также минимализму.
Освещение натяжного полотна — важный элемент при обустройстве гостиной
Как отмечалось, важным этапом при создании интерьера зала является организация освещения в комнате — выбор типа и мест для монтажа светильников. Если требуется разбить комнату на зоны, от классической люстры в центре комнаты в роли единственного источника света стоит отказаться. Более предпочтительно выглядит совмещение с точечными светильниками.

При обустройстве освещения стоит следовать ряду правил:

• Каждую из зон необходимо хорошо осветить.

• При большой площади гостиной размещение источников света рекомендуется по всему периметру.

• В рабочей зоне освещение должно быть более мощным, а в зоне отдыха, наоборот, мягким.

При грамотном совмещении оттенков и элементов освещения удается разбить гостиную на зоны и полностью уйти от визуальных границ. Реализовать эту задачу с помощью натяжных потолков — легко и просто. При этом светильник можно встроить в полотно, а коммуникации спрятать в образовавшуюся нишу.

Монтаж светильников в натяжной потолок гостиной еще не говорит о том, что стоит отказываться от центральной люстры. Этот элемент интерьера придает последнему торжественности и богатства. При этом стили оформления люстры и точечных светильников в зале могут различаться. Здесь многое зависит от выбранного стиля. Продумывая освещения, важно помнить еще об одной детали — правильном совмещении оттенков, света и расстановки мебели. Только при комплексном подходе в создании интерьера можно добиться максимальных результатов.

купить натяжные потолки в Могилеве — шанс украсить комнату, придать ему уникальности, реализовать на практике фантазии. Главное — правильно определиться с фактурой, оттенком и освещением.